МАЗ 5550 – самосвал со своей историей и характером

МАЗ 5550 – самосвал, о котором ходят легенды. Это машина с хорошей репутацией, которую подтверждают годы использования.

МАЗ 5550 имеет высокую эксплуатационную надежность. Его неприхотливость в уходе не мешает иметь прекрасные технические параметры. Выносливость, простота в уходе, доступность обслуживания и ремонта делает МАЗ 5550 бестселлером на дорогах нашей страны. МАЗ 5550 с колесной формулой 4×2 используют в разных сферах человеческой деятельности, самыми востребованными из которых можно считать грузоперевозки и строительство.

Перевозка сыпучих материалов МАЗом

С помощью МАЗа 5550 перевозят строительные сыпучие грузы в составе автопоезда. МАЗ пригоден также для перевозки тяжелых блоков, кирпича и других грузов.  Самосвал имеет трехстороннюю разгрузку. Условия, в которых работает водитель более чем комфортные. Современный дизайн самосвала удачно усилен низкими эксплуатационными расходами.

Внешний дизайн МАЗа 5550 сходный с моделями других МАЗов. Что отличает ее, так это прямоугольный металлический бампер. Новый МАЗ 5550 оснащен также аэродинамическим накладками, обновленным подвесом, более стильной стала радиаторная решетка. А новая головная оптика немного вытянута.

МАЗ 5550 самосвал

МАЗ 5550 имеет возможность использовать заднюю и трехстороннюю загрузку. Шасси грузового автомобиля имеет возможность выполнить определенные настройки. Оно может служить базой для бортового грузовика, эвакуатора, мусоровоза, другой коммунальной техники.

Самосвал имеет длину шесть с половиной метра, а высоту до трех метров. Его грузоподъемность более чем достаточная и равна 12300 килограммам.

Отдельное слово можно сказать о эргономичной и просторной кабине. Кабина оборудована большим лобовым стеклом. Это способствует хорошей обозримости дороги. Этой цели также служит и высокая посадка кабины. Комфорт для водителя обеспечивает шумовая и теплоизоляцию. Водительское место оборудовано подрессоренным сиденьем. Его можно настраивать, чтобы водителю было удобно управлять автомобилем. Комфортной и безопасной работе водителя способствует также подсветка приборов, а их размер позволяет читать показания днем и ночью.

Кабина МАЗа — вид внутри

МАЗ интернет компании УКР ТРАК укомплектован всем необходимым для выполнения рабочих задач. Самосвал оборудован кондиционером, стекла поднимаются с помощью электрического подъемника.

Двигатель и КПП МАЗа имеют прекрасные технические характеристики. Так силовой агрегат имеет мощность в 240 лошадиных сил. Мотор имеет объем более шести литров, жидкость охлаждаема, в нем расположены в ряд шестью цилиндры. МАЗ 5550 отвечает требованиям экологической безопасности по стандарту Евро – 4. Двигатель МАЗа 5550 работает с девятиступенчатой механической коробкой переключения передач. Он оснащен ведущим задним мостом, что дает возможность использовать самосвал по бездорожью. МАЗ может развивать скорость до 85 километров в час. В комплектации МАЗа имеются барабанные тормоза, которые установлены на каждом из мостов. Безопасности способствуют также запасные вспомогательные и стояночные тормоза. Управлять МАЗом удобно для водителя. Здесь использован гидравлический усилитель руля. МАЗ 5550 – это грузовик, который имеет прекрасные ходовые характеристики, благодаря которым его можно использовать на дорогах разной сложности. Надежность МАЗа 5550 сочетается с хорошей управляемостью, простотой и нетребовательностью в обслуживании. Запчасти имеют доступную стоимость. Стоимость автомобиля бюджетная и он полностью оправдывает ожидания по качеству и комфорту работы.

МАЗ 5550 – это самосвал, который имеет свой характер и надежную репутацию.

Водители рекомендуют МАЗ самосвал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *