На сегодняшний день самым популярным видом украшения тортов, пирожных или кексов остается шоколад.
И если профессиональные кондитеры знают, какой вид шоколада будет лучшим для приготовления той или иной сладости, то начинающим кондитерам и домашним мастерам будет очень сложно выбрать лучший шоколад для торта.
При выборе шоколада для торта важно понимать, что такой ингредиент делится на несколько видов: шоколад и глазурь. Первый вид шоколада для тортов можно использовать для приготовления любых десертов, но вот глазурь применяется исключительно для декорирования и украшения десертов. В отличие от шоколада, кондитерская глазурь имеет несколько другой состав, что нужно учитывать при приготовлении десерта.
Многие считают, что для приготовления тортов подойдет абсолютно любой шоколад, даже тот что предлагается в супермаркетах, но в таком случае нужно быть предельно внимательным, ведь настоящий состав такой плитки может существенно отличаться от заявленного производителем. Чтобы приобрести действительно натуральный и качественный шоколад для торта, лучше всего совершать такую покупку на сайте профильного магазина.
Лучшим среди таких ингредиентов считается натуральный шоколад из Бельгии. В таком шоколаде для торта присутствует вкус, нежный аромат и насыщенное послевкусие. В натуральном шоколаде для тортов используют только натуральные и безопасные компоненты: какао масло, бобы, сливки, молоко, сахар, ваниль. Такой состав лакомства придает кондитерскому компоненту шоколадно-сливочный вкус, который ярко раскрывается в любом десерте.
Цена на настоящий шоколад для торта несколько выше, чем аналогичные товары из массмаркета, но если выбирать между стоимостью и качеством, то бесспорно натуральный шоколад будет беспроигрышным вариантом. Такой шоколад можно использовать для приготовления десертов или как самостоятельное лакомство. Состав настоящего шоколада для тортов на 100% натуральный, за счет чего такое лакомство можно давать маленьким детям и не бояться, что у него появится аллергическая реакция на синтетические компоненты. Шоколад для торта не обязательно должен быть черным или молочным. Такой ингредиент может быть белым или цветным, за счет чего у кондитеров появляется возможность создавать самые оригинальные и вкусные шедевры.